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안녕하세요.
페츠베리머치입니다.
오늘은 저희 사료에 대해 조금 말씀을 드려볼까 해요.
저희 사료가 이제는 강아지 눈물사료 혹은 강아지 식이 알러지사료라고 인지를 많이 해주시고 계시는데요.
오늘은 저희 사료를 만드는 방법에 대해 조금 안내를 해드리려고 해요.
강아지 사료 종류 대부분의 사료가 만들어지는 방법
일반적으로 사료가 만들어지는 방법은 압출 방법, 팽화 방법, 튀기는 방법 등이 일반적으로 진행하는 방법인데요.
① 압출 (Extrusion)
과정 : 압출은 고온과 고압을 이용하여 원료를 가공하는 방법입니다. 원료는 압출기(Extruder)를 통과하면서 압력이 가해지고, 이때 열에 의해 부피가 증가하면서 특정한 모양이 형성됩니다.
특성 : 압출로 만들어진 강아지 사료는 밀도가 높고, 소화가 쉽게 설계됩니다. 높은 온도에서 가공되기 때문에 세균이나 유해 물질이 제거될 수 있습니다.
② 팽화 (Expansion)
과정 : 팽화는 열과 압력을 사용하여 원료를 처리하는 방법 중 하나입니다. 스팀이 사용되어 원료의 부피가 급격하게 확장됩니다.
특성 : 팽화로 만들어진 강아지 사료는 부피가 크고 가벼우며, 공기로 가득 찬 구조를 가집니다. 이로 인해 크기가 커지고 부피가 증가하므로 포만감을 높일 수 있습니다.
③ 튀기는 방법 (Baking or Frying)
과정 : 튀기는 방법은 원료를 가열 유체 (예: 식용 기름)에 잠길 때 또는 오븐에서 굽을 때 사용됩니다. 이로 인해 원료의 부피가 확장되고 익혀지게 됩니다.
특성 : 튀기는 방법으로 만들어진 강아지 사료는 일반적으로 부피가 크고 맛이 풍부할 수 있습니다. 그러나 일부 경우에는 추가적인 지방 함량이 높을 수 있습니다.
위와 같은 세 가지 방법으로 만들어진 사료들의 대부분은 화학첨가물을 사용하여
인공 코팅을 후 튀겨 딱딱하면서 가격이 저렴하다는 특징이 있어요.
이때 고온에서 재료를 튀길 경우 정성 들여 넣었던 영양분을 보충해 줄
식품들의 영양소가 대부분 손실되거나 파괴된답니다.
강아지 사료 종류
페츠베리머치는 튀기고, 팽화시키고, 압출하는 방법을 사용하지 않습니다.
일반적으로 사료는 튀기고, 팽화시키고, 압출하는 방법을 사용한다고 말씀드렸는데요.
저희 페츠베리머치 제품은 이런 일반적인 방법을 사용하지 않고,
저온 베이킹 공법을 사용하고 있어요.
* 그렇다면 저온 베이킹 공법이 무엇일까요?
저온 베이킹 공법이란 낮은 온도에서 사료를 쪄서 만든 사료입니다. 자연재료를 튀기지 않고, 저온에서 스팀하여 만든 사료이기에 쫀득하고 말랑한 식감뿐만 아니라 영양소 파괴를 최소화시켜 사랑스러운 강아지에게 단백질 소화 흡수를 도와주는 사료입니다.
대표적으로 장내 미생물 활성화를 도와주는 유산균은 고온에서 튀길 경우 거의 소멸되는데 저온으로 스팀하면 유산균과 같은 영양소가 아이들에게 잘 전달이 되는 장점이 있어요.
저온 베이킹 공법의 장점은 촉촉하고 부드러운 식감과 원재료의 풍부한 풍미와 건강한 맛이라고 할 수 있습니다.
강아지 사료 종류
페츠베리머치 눈물 사료, 알러지사료의 특징
① 튀기지 않고 자연재료를 스팀하여 영양소 파괴를 최소화 시켜 단백질 소화 흡수를 도와줘요.
② 맛있는 요리를 베이킹 하듯 천천히 구우면서 생긴 캐러멜라이징 효과로 원재료의 풍미와 맛을 극대화 시켰어요.
③ 단백질과 아연재료의 맛있는 향기를 가득 담은 촉촉하고 말랑한 식감으로 반려견의 입맛을 자극하고, 마치 간식을 먹는듯한 즐거운 시간을 만들어 줄 수 있어요.
페츠베리머치의 사료와 같이 저온 베이킹 공법을 사용하여 만들어진 사료를 흔히 소프트 사료라고도 불러요.
오늘은 강아지 사료 종류에 대해서 소개를 해드렸어요.
눈물자국으로 고민이 있으시거나
사랑하는 반려견이 식이 알러지로 고생을 하고,
피부질환이 있다면 저희 제품을 이용해 보시는 건 어떠실까요?
한 달 정도만 급여해 보시면 다르다는 것을 느끼실 수 있습니다.
이상 페츠베리머치였습니다!
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